Zutaten für 4 Personen
frischer Spinat | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 6 |
Butter | 50 gr |
Mehl | 40 gr |
Milch | ½ Liter |
Muskat | etwas |
Gouda gerieben | 100 gr |
Zubereitung
25 Min
1.Spinat putzen, waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser kurzbsprudelnd kochen lassen, bis er zusammengefallen ist. Gut abtropfen lassen ( Wasser etwas herausdrücken ) . Eier etwa 5 Minuten kochen, abschrecken und vorsichtig schälen. 40 gr Butter in einem kleinen, hohen Topf schmelzen lassen, Mehl hineingeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hellgelb
2.schwitzen. Die kalte Milch unter ständigem Rühren nach und nach zugeben. Aufkochen lassen und unter Rühren 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß würzen. Feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten, Bechamelsauce und dann den Spinat in die Form geben. Spinat mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Dann die Eier vorsichtig in den Auflauf hinein-
3.drücken. Mit grob geriebenem Käse bestreuen. Den Rest der Butter in Flöckchen darüber verteilen. In den Backofen geben und bei 250°C etwa 10 Minuten backen.
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vom
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