1. Home
  2. Rezept
  3. Pfarrers Topfenauflauf

Pfarrers Topfenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 50 g
Zucker 6 EL
Dotter 2
Magertopfen 200 g
Kartoffeln gekocht 200 g
Rosinen 50 g
Eiklar 2
Butter,Brösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Dotter und 4 EL Zucker schaumig rühren.Eiklar mit 2 EL Zucker steif ausschlagen.Kartoffel pressen und mit dem Topfen und Rosinen vermischen.Abwechselnd den Schnee und den Topfen unter die Dottermasse heben. Ausgebutterte,bebröselte Form füllen,glatt streichen und bei 180Grad 45 Min. backen.

    2.Wer keine Rosinen mag,kann sie auch gegen geraspelte Äpfel eintauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfarrers Topfenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich