1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkern-Käsenockerl

Grünkern-Käsenockerl

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Eier2
Grünkern Mehl100 Gramm
Salz etwas
Schafskäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter mit Dotter schaumig rühren, mit Salz würzen. Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen und mit dem Grünkernmehl unterheben. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann mit 2 El Nockerln formen und 3 bis 4 Min in kochendem Salzwasser garen. In eine bebutterte Form geben, mit gewürfeleten Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad kurz überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****7
    vom
    Profilbild von i****7

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkern-Käsenockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich