Grünkern-Käsenockerl

40 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 Gramm
Eier 2
Grünkern Mehl 100 Gramm
Salz etwas
Schafskäse 100 Gramm

Zubereitung

Butter mit Dotter schaumig rühren, mit Salz würzen. Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen und mit dem Grünkernmehl unterheben. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann mit 2 El Nockerln formen und 3 bis 4 Min in kochendem Salzwasser garen. In eine bebutterte Form geben, mit gewürfeleten Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad kurz überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkern-Käsenockerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkern-Käsenockerl“