Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier hart kochen. | etwas |
verschiedene Kräuter und Gräser aus dem Garten | etwas |
alte Nylonstrümpfe in so 10 cm. breite Streifen geschnitten | etwas |
Gummiringerl oder so einfache Clips die bei Plastikbeutel dabei sind | etwas |
angerührte Ostereierfaben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aud die gekochten, trockenen Eier die div. Gräser oder Kräuter legen. den Strumpf darüberspannen und befestigen. Strumpf sollte sehr straff gespannt sein. Nun die Eier in die Farbe legen und wie gewohnt färben. Ich lasse sie immer länger ziehen.Am besten mit Gummihandschuhen arbeiten. die Eier rausmehmen und auf Zeitingspapier abrinnen lassen.
2.Mit der Schere die Enden vom Strumpf aufschneiden und Ei rausnehmen. Wo die Gräser waren ist das Ei weiss geblieben. Mit einer Speckschwarte zum glänzen bringen.
3.TIPP: man kann die Eier bevor man sie mit den Gräsern verziehrt schon färben und dann mit den Gräsern belegt nochmals in einer dünkleren Farbe färben, dann sind die Muster der Gräser auch bunt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Ostereier mal anders gefärbt“