1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Likör

Kirsch-Likör

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Süßkirschen500 g
Kandiszucker,weißer300 g
Zimt½ Stange
Gewürznelken2
Geschälte Mandeln9
Orange½
Kirschwasser oder Obstler700 ml
Tropfen Aroma, (Orangenblütenöl2
Tropfen Bittermandelöl2
Rotwein, süßer500 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ansatz: Die Kirschen verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen, entstielen und entkernen. In eine größere Schüssel geben und mit Hilfe eines Stampfers oder einer Gabel leicht zerdrücken. Dann mit dem entstandenen Saft in eine bauchige Flasche füllen, Kandiszucker, Gewürze sowie Mandeln und die klein geschnittene Orangenschale dazugeben. Nach Belieben einige aufgeschlagene Steine hinzufügen. Zuletzt mit Obstler oder Kirschwasser auffüllen. Gut verschlossen etwa 6 Wochen lang an einen warmen, sonnigen Platz stellen. In dieser Zeit mehrmals durchschütteln. Anschließend durch ein mit einem sauberen Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und mit Hilfe des Tuches den restlichen Saft ausdrücken. Den Ansatz mit den beiden Ölen sowie Rotwein mischen, erneut abfüllen und vor dem ersten Probieren noch ca. 4 Wochen lang ruhen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Likör“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich