Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe frisch [oder 1 Tüte Trockenhefe] | 25 g |
lauwarme Milch | 160 ml |
Zucker | 70 g |
Butter | 100 g |
Eier | 2 kl. M |
Orangenschale gerieben [unbehandelt] | 1 TL |
Salz | etwas |
Brombeeren | 150 g |
Brombeerkonfitüre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe hineinkrümeln, Milch, Zucker, 50 g weiche Butter, Eier, Orangenschale und 1 Prise Salz dazugeben. Alles mit den Knethacken des Handrührers ca. 5 Min. zu einem glänzenden Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (z.B. im auf 40° Grad vorgeheizten Ofen) 30- 40 Min. gehen lassen.
2.Brombeeren verlesen und mit der Konfitüre mischen. Teich auf einer bemehlten Fläche mit den Händen nochmals gut durchkneten und zu einer ROlle von 24 cm Länge formen. In 12 Scheiben schneiden. Jeweils 1 TL Brombeermasse auf die Mitte der Scheibe geben. Teig fest schlagen und zu Kugeln formen.
3.50 g Butter zerlassen und Kugeln darin wenden. Mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform (ca. 25x20 cm) legen und 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad (Umluft 160° Grad) auf der 2. SChiene von unten 25 Min. backen. DAzu passt Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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