Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 4 St |
Amarettini | 10 St |
Himbeerkonfitüre | 4 TL |
ausgelöste Pistazienkerne | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 200 g |
Zitronenschale, Himbeerlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Amarettini oder Mandelkekse zerbröseln, mit einigen Tropfen Himbeerlikör würzen und mit der Himbeerkonfitüre vermischen. Die Pfirsiche halbieren, den Kern auslösen, stattdessen die Keksmischung in die Höhlung geben.
2.Die Pfirsiche wieder zusammensetzen, auf eingebutterte Alufolie setzen. Überall gut verschließen, es muss noch ein Luftraum über dem Pfirsich sein, es soll aber nichts auslaufen. Die Pfirsiche bei 200 Grad im Ofen ca 15 bis 20 Minuten garen. Wenn sie richtig weich sind, sind sie fertig.
3.In der Zwischenzeit die Pistazien mit dem Zucker im Mixer ganz fein pulverisieren. Mit der leicht angeschlagenen Sahne glatt rühren und mit Zitronenschale abschmecken. Zum Servieren die Pfirsiche auspacken, auf Desserttellern anrichten und die Pistaziensauce drübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
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