1. Home
  2. Rezept
  3. Eurasisches Linsengericht

Eurasisches Linsengericht

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Dhal-Linsen200 g
Erdnussöl3 EL
Chorizowurst400 g
Zwiebel1 mittelgrosse
Tomatenmark3 EL
Knoblauchzehe1
Schlagsahne 30 % Fett250 ml
Hoisin- oder Sojasauce2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kresse (Gartenkresse)1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Linsen 3 Stunden einweichen und dann 20-30 Minuten kochen. Im Kochwasser beiseite stellen.

    2.Erdnussöl auf mittlerer Stufein einer großen Pfanne (mindestens 28 cm Durchmesser) erhitzen, Chorizo in Scheiben schneiden und ein wenig ausbraten.

    3.Im Chorizofett die Zwiebel goldgelb dünsten und dann das Tomatenmark zufügen. Den Knoblauch klein schneiden, mit dem Salz und einer Gabel zerdrücken und dann in die Pfanne damit..

    4.Mit der Schlagsahne auffüllen. .

    5.Linsen abschütten und unter die Sauce rühren. Eventuell noch etwas Sahne oder Milch nachgiessen, wenn es zu dickflüssig geworden ist und mit Hoisin- oder Sojasauce und den Gewürzen abschmecken.

    6.Unter gelegentlichem Umrühren noch 10 -15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Geschmacksnoten verbinden.

    7.Ab auf die Teller und mit der Kresse bestreuen. Dazu passt Baguette und an Gatränken witzigerweise alles. Naja, ausser Kakao vielleicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****y
    vom
    Profilbild von m****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eurasisches Linsengericht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich