1. Home
  2. Rezept
  3. Katoffelgratin

Katoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln700 g
Milch150 ml
Ei1
Käse gerieben150 g
Schinken gekocht100 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Butter20 g
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine feuerfeste Form leicht fetten.

    2.Die Kartoffeln waschen,schälen,waschen und mit dem Hobel oder auch Messer, in feine Scheiben schneiden und gleich in die Form verteilen(noch roh).

    3.Milch,Ei,Käse,Schinken und Gewürze verquirlen,gut abschmecken(später schwierig zum nachwürzen)und dann über die Kartoffeln gießen.

    4.Etwa 50 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen.Die Kartoffeln mit einer Gabel einstechen,um zu prüfen ,ob sie gar sind.Frische Schnittlauchröllchen darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Katoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich