Zutaten für 4 Personen
frische Forellen, ausnehmen! | 4 |
Weißbrot | 30 gr. |
Zitrone | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 3 TL. |
mittelscharfer Senf | 1 TL. |
grüner Salat | 2 Köfpe |
gehackte Kräuter nach Geschmack | 1 Häufchen |
Schalotten | 2 |
trockener Weißwein | 1/8 Lt. |
Reis | 125 gr. |
Champignons frisch | 125 gr. |
Butter | 1 TL. |
Paprika-edelsüß | 1 Msp. |
Petersilie | etwas |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Forellen mit Zitronensaft beträufeln,Das Brot entrinden,zerkrümeln,mit dem Eigelb,einem TL. Butter,Senf,Pfeffer und Salz und den Kräutern mischen. Die Masse in die Forellen füllen und von außen pfeffern und salzen.Von dem Salat 18-20 große Blätter ablösen,in kleinen Portionen in kochendem Wasser kurz blanchieren.Danach in kaltes Wasser tauchen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Die Forellen in die Salatblätter einwickeln und diese dann gut andrücken. Schalotten fein hacken.Eine feuerfeste Auflaufform mit 1 TL. Butter ausfetten und die Schalotten auf den Boden geben.Die Forellen nebeneinander in die Form legen.Wein über den Fisch gießen und die restliche Butter in Flöckchen auf die Forellen verteilen.
3.Die Auflaufform mit einem Deckel verschließen und die Forellen im Backofen bei nicht zu hoher Hitze ca. 25 Min.dünsten. Ab und an mit dem Weinsud übergießen.
4.Reis in Salzwasser kochen.Abschütten und im Sieb abtropfen lassen.Champignons waschen,putzen in feine Scheiben schneiden. Mit Butter in der Pfanne anbraten,bis sie hellbraun sind.Mit Salz und Paprika würzen und unter den gekochten Reis mischen. Mit Petersilie garnieren.
5.Die Forellen in der Auflaufform auf dem Tisch servieren.Der Reis wird gesondert serviert. Salat nach Wunsch dazureichen.,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Forelle gefüllt und verhüllt“