1. Home
  2. Rezept
  3. rotweinkuchen

rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Vanillinzucker2
Eier6
Zimt½ Teelöffel
Kakaopulver½ Teelöffel
Zartbitterschokolade geraspelt100 gr.
Rotwein Mittel Qualitätswein Liter
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter-Zucker-Vanillezucker schaumig rühren.Nach und nach Eier dazu rühren.Zimt Kakao Solo raspeln und rotWein einrühren.gesiebter Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glattenTeig verrühren.in eine gefetteten und bemehlten marmorkuchenform geben und bei 175° etwa 50min.backen.mit schokoglasur überziehen, oder mit Puderzucker einfach bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****z
    vom
    Profilbild von v****z

Auch lecker

Kommentare zu „rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich