Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillinzucker | 2 |
Eier | 6 |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kakaopulver | ½ Teelöffel |
Zartbitterschokolade geraspelt | 100 gr. |
Rotwein Mittel Qualitätswein | ⅛ Liter |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter-Zucker-Vanillezucker schaumig rühren.Nach und nach Eier dazu rühren.Zimt Kakao Solo raspeln und rotWein einrühren.gesiebter Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glattenTeig verrühren.in eine gefetteten und bemehlten marmorkuchenform geben und bei 175° etwa 50min.backen.mit schokoglasur überziehen, oder mit Puderzucker einfach bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****z
vom
Kommentare zu „rotweinkuchen“