Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Stiele Petersilie | 3 |
Kohlrabi | 1 kg |
geräucherter Speck | 100 g |
Butter | 1 EL |
Mandelplättchen | 100 g |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. kartoffeln schälen,waschen und in kochendem salzwasser ca.20 min.garen.kohlrabi schälen,in scheiben schneiden,in kochendem salzwasser ca.3 min.blanchieren.kohlrabischeiben aus dem kochwasser nehmen und abkühlen lassen. 2.speck würfeln,butter erhitzen,speck darin knusprig braten.mandeln zugeben und leicht bräunen.
2.3.kartoffeln abgießen,milch erwärmen,zugießen und zu püree stampfen.ei verquirlen.kohlrabischeiben erst in mehl,dann in ei wenden.öl in einer pfanne erhitzen , kohlrabischeiben darin von beiden seiten goldbraun braten. 4.kohlrabi mit püree auf tellern anrichten.gehackte petersilie zur speck-mandel-butter geben.je
3.einen esslöffel über kohlrabi und püree geben.
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vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Taler in Eihülle“