Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Karotten | 1 kg |
Salz | 2 EL |
getrocknete Chilischoten | 5 |
Zucker | 3 EL |
Weißweinessig | 100 ml |
Senfkörner | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
gemahlener Kurkuma | 2 TL |
Öl | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (333)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (333)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett35,3 g
Zubereitung
1.Die Karotten schälen und vierteln. 1 l Wasser mit Salz, Chilischoten, Zucker und Essig aufkochen. Die Möhren darin 3-5 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen.
2.Die Senfkörner und den Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Öl erwärmen, die Gewürze einrühren. Die Karotten in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Das Öl dazugießen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Pikante Karotten“