Zutaten für 4 Personen
reife Avocados | 3 Stück |
Limettensaft | 4 Esslöffel |
kalte Hühnerbrühe | 500 ml |
Magermilchjoghurt | 500 gr. |
Tomaten | 3 Stück |
Schnittlauchröllchen | 2 Esslöffel |
Salz und Peffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Avocados schälen, halbieren und entkernen.2 1/2 Früchte grob hacken und mit 2 Essl. Limettensaft vermischen. Kalte Hühnerbrühe, Avocadowürfel und 400 gr. Magerjoghurt in den Mixer geben und bei mittlerer Stufe cremig schlagen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Avocadohälfte in feine Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Tomaten mit heissem Wasser kurz überbrühen und kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel in die suppe geben und mind. 2 Stunden kalt stellen. Die gut gekühlte Suppe auf 4 Teller aufteilen. Den restlichen Joghurt in die Mitte des Tellers geben und mit einem Holzstäbchen kreisförmig verteilen. Die Kaltschale mit Schnittlauchröllchen verziehrt servieren.
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vom
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