Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderkeule | 1 kg |
Honig | 4 EL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 gr. |
Schafskäse | 150 gr. |
Basilikum in Streifen | 1 Bund |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Brühe | 400 ml |
Marsala-Wein | 150 ml |
Frischkäse | 150 gr. |
Senf | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.ofen auf 200 grad (umluft 180)vorheizen.in die rinderkeule mittig ein loch schneiden.von innen und aussen mit 2 el honig bestreichen.
2.tomaten,schafskäse hacken und mit basilikum mischen.mit balsamico,salz,pfeffer,zitronenpfeffer würzen.die masse in die keule füllen und evtl. zubinden.
3.öl in einem bräter erhitzen und das fleisch darin rundherum anbraten.brühe angiessen und zugedeckt mindestens 90 min. garen..20 min. vor garende masala angiessen und offen weiter garen.braten immer wieder mit fond begiessen.
4.frischkäse mit senf und restlichem honig verrühren.den braten herausnehmen und ca. 10 min. in alufolie gewickelt ruhen lassen.dann in scheiben schneiden und zusammen mit dem honigsenf-dip und evtl. bratkartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „gefüllter Rinderbraten“