gefüllter Rinderbraten

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderkeule 1 kg
Honig 4 EL
Getrocknete Tomaten in Öl 100 gr.
Schafskäse 150 gr.
Basilikum in Streifen 1 Bund
Balsamico-Essig 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronenpfeffer etwas
Öl 2 EL
Brühe 400 ml
Marsala-Wein 150 ml
Frischkäse 150 gr.
Senf 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3433 (820)
Eiweiß
47,0 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
50,0 g

Zubereitung

1.ofen auf 200 grad (umluft 180)vorheizen.in die rinderkeule mittig ein loch schneiden.von innen und aussen mit 2 el honig bestreichen.

2.tomaten,schafskäse hacken und mit basilikum mischen.mit balsamico,salz,pfeffer,zitronenpfeffer würzen.die masse in die keule füllen und evtl. zubinden.

3.öl in einem bräter erhitzen und das fleisch darin rundherum anbraten.brühe angiessen und zugedeckt mindestens 90 min. garen..20 min. vor garende masala angiessen und offen weiter garen.braten immer wieder mit fond begiessen.

4.frischkäse mit senf und restlichem honig verrühren.den braten herausnehmen und ca. 10 min. in alufolie gewickelt ruhen lassen.dann in scheiben schneiden und zusammen mit dem honigsenf-dip und evtl. bratkartoffeln anrichten.

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