Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Burgerbrötchen mit Sesam | 4 |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 200 Gramm |
Scheiblettenkäse Toast oder Cheddar | 8 Scheiben |
Tomate | 1 große |
Tomatenketchup | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen, zu 4 flachen Frikadellen formen, allerings ca. 1 1/2 cm größer als die Burgerbrötchen (Fleisch geht beim Braten ein). Zwiebel schälen und in Ringer schneiden, Champignons putzen und in Scheiben hobeln. Tomate in Scheiben schneiden.
2.Die Frikadellen in einer Pfanne braten, bis sie gar sind. Gleichzeitig die Zwiebeln mit den Pilzen in Butter schön braun braten. Die Brötchen kurz im Backofen wärmen bis sie ganz leicht braun sind.
3.Die Bauanleitung: Brötchenboden mit Ketchup und Senf bestreichen, eine Scheibe Käse darauf legen, dann die Frikadelle, dann wieder Käse. Nun mit etwas Zwiebeln und Pilzen belegen. Tomatenscheibe drauf legen. Den Brötchendeckel mit Mayonaise bestreichen und zuklappen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"BURGER" Mushroom-Cheeseburger“