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Maisplätzchen auf Sprossen-Ananascurry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mischung aus Rotklee, Rettich, Mungbohnen und Linsen3 EL
Babyananas1
Maiskolben5
Milch125 ml
Maisgrieß3 EL
Eier2
Muskatnuss etwas
Frischkräuter-Meersalz etwas
Sesamöl4 EL
Rohrohrzucker2 EL
Weizenvollkornmehl½ TL
Curry1 TL
Orangensaft125 ml
Sauerrahm etwas
Orange1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1 Sprossen-Mischung 3-5 Tage keimen lassen. 2 Die Babyananas schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Maiskolben waschen, in Salzwasser garen und die Maiskerne vom Kolben lösen. Die Milch aufkochen, den Maisgrieß hinzufügen und 5 Min. quellen lassen. In die noch warme Masse nach und nach die Eier rühren. 3 Die Hälfte der Maiskörner fein hacken, den Rest ganz unter die Grießmasse rühren und mit Muskatnuss und Frischkräuter-Meersalz abschmecken. Die Masse portionsweise zu Kugeln formen und mit einem Pfannenwender plattdrücken. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Plätzchen von beiden Seiten goldgelb braten. 4 Den Rohrohrzucker in einer Pfanne karamellisieren und die gewürfelte Ananas dazugeben. Mit Weizenvollkornmehl bestäuben. Curry dazugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Mit etwas Sauerrahm verfeinern und Frischkräuter-Meersalz abschmecken. Zum Schluss die gewaschenen Sprossen unterheben. 5 Maisplätzchen mit dem Ananascurry anrichten und mit Orangenscheiben und den Sprossen garniert servieren.

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