Streuselkuchen Birne Helene

Rezept: Streuselkuchen Birne Helene
0
01:45
0
460
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Zitrone unbehandelt
4 mittelgroße
Birnen
1 Dose 425ml
Babybirnen
400 ml
halbtrockener rotwein
300 g
Zucker
100 g
Zartbitterschokolade
400 g
Mehl
250 g
weiche Butter
500 g
Magerquark
250 g
Schmand
1 Päckchen
Vanille-Pudding
6 größe M
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
42,4 g
Fett
7,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Streuselkuchen Birne Helene

Spare Ribs auf chinesische Art

ZUBEREITUNG
Streuselkuchen Birne Helene

1
Zitrone waschen,trocken tupfen,dünn schälen.Ausspressen.Birnen schälen halbieren,entkernen.Babybirnen abtropfen lassen, Saft auffangen. Mit Wein, 2 EL Zucker,Zitronensaft und Schale aufkochen lassen. Rohe Birnen darin bei schwacher Hitze 10-15 Min. köcheln. Babybirnen die letzten ca. 5 min. mitgaren. Im Sud auskühlen lassen.
2
50g Schoko hacken.Im heißen Wasserbad schmelzen,abkühlen lassen.Mehl,Kakao 1 EL, 125g Zucker,Butter und geschmolzene Schoko erst mit den Knethaken, dann mit kühlen Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform(26cm)fetten.Ca die Hälfte der Streusel darin zum flachen Boden drücken.Kalt stellen.
3
Birnen abtropfen lassen, Babybirnen beiseite stellen.Quark.Schmand,150g Zucker und Puddingpulver verrühren.Eier unterrühren.Etwas Creme auf den Boden streichen.Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten im Kreis daraufgeben. Rest Creme darübergeben.Im Heißen Backofen bei 200 C ca. 1 Stunde backen. Nach ca 20 minuten Backzeit übrige Streusel darauf verteilen. Kuchen ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.Herausnehem. auskühlen lassen.
4
50g Schoko hacken.Im heißen Wasserbad schmelzen.Auf den Kuchenrand klecksen.Fest werden lassen.2/3 der Babybirnen vierteln.Anrichten mit Babybirnen verzieren.

KOMMENTARE
Streuselkuchen Birne Helene

Um das Rezept "Streuselkuchen Birne Helene" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung