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Backkartoffeln mit Minze-Tzatziki

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln1 Kilo
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Sonnenblumenkerne60 Gramm
Zucchini500 Gramm
Eier4
Knoblauchzehen2
Naturhjoghurt500 Gramm
Cayennepfeffer etwas
Curry2 TL
Staudensellerie150 Gramm
Pfefferminze5 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, evtl. abbürsten und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten Kartoffeln wenden, nach insgesamt 35 Minuten die Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

    2.Zucchini waschen, erst in feine Scheiben, dann in Stifte schneiden und leicht salzen. Eier hart kochen, pellen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Alle Zutaten mit Joghurt, Salz, Cayennepfeffer und Curry verrühren.

    3.Sellerie putzen, waschen, Blätter kleinhacken, Stangen in feine Scheiben schneiden. Unter den Joghurt rühren. Minzeblättchen abzupfen, hacken und unterheben.

    4.Zu den Kartoffeln servieren.

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