Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln | 1 Kilo |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Sonnenblumenkerne | 60 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Naturhjoghurt | 500 Gramm |
Cayennepfeffer | etwas |
Curry | 2 TL |
Staudensellerie | 150 Gramm |
Pfefferminze | 5 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln waschen, evtl. abbürsten und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten Kartoffeln wenden, nach insgesamt 35 Minuten die Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
2.Zucchini waschen, erst in feine Scheiben, dann in Stifte schneiden und leicht salzen. Eier hart kochen, pellen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Alle Zutaten mit Joghurt, Salz, Cayennepfeffer und Curry verrühren.
3.Sellerie putzen, waschen, Blätter kleinhacken, Stangen in feine Scheiben schneiden. Unter den Joghurt rühren. Minzeblättchen abzupfen, hacken und unterheben.
4.Zu den Kartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Backkartoffeln mit Minze-Tzatziki“