1. Home
  2. Rezept
  3. Nussiger Möhrenkuchen

Nussiger Möhrenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5
Honig120 g
Nelken-Pfeffer1 Messerspitze
Zimt1 Messerspitze
Kirschwasser4 cl
Möhren4
Haselnüsse gemahlen250 g
Weizenmehl80 g
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen , Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelbe mit Honig , Nelken , Zimt und Kirschwasser schaumig schlagen.

    2.Die Möhrn schälen und fein Raspeln, mit den gemahlenen Hasselnüsse Mischen und unter die Eigelbmasse heben. Aschließend das Mehl dazu geben.

    3.Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Eigelmasse heben. Den Teig in eine ausgebutterte Springform geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200 grad 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nussiger Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich