1. Home
  2. Rezept
  3. hefe osterhasen

hefe osterhasen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
zucker100 gr
salz etwas
warmw milch300 ml
hefe1 wuerfel
eigelb2
rosinen und mandelstifte Esslöffel
sahen1 tel.
marzipanmoehren evtl
butter75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl.zucker und 1 orise salz in schuessel geben.in der mitte eine mulde druecken.dann 100 ml milch erwaeremen.mit der zerbroeselte hefe in die mulde gebn.mit etwas mehl veruehren.15 min gehen lassen

    2.den rest der milch erwaermen/butter in milch schmelzen lassen.1 eigelb zum vorteig geben.klatt kneten/ca.30 min gehen lassen

    3.haelfte teig zur rolle formen in 10 stuecke teilen und zu kugeln formen.10 stuecke 10 stuecke fuer kopf teilen.stuecke zu kegeln formen und an der spitze ein pischen einschneiden,kugeln und kopefe zusammensetzen.ohren an kopf setzen.aus den rest teig hanede und fuesse formen and koerber druecken.mit mandelnstifte und rosinen verzieren.rest eigelb und sahne veruehren.ueber hasen streichen

    4.hasen geben

    5.bei 200 C 10 bis 12 min backen.auskuehlen lassen.evtt.mit den marzipan moehren verziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****5
    vom
    Profilbild von i****5

Auch lecker

Kommentare zu „hefe osterhasen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich