BiNe` S RHABARBER STREUSELTEILCHEN

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
HEFETEIG :
Dinkel Mehl 230 Gramm
Hefe 15 Gramm
Rohrzucker 25 Gramm
Milch 90 ml
Ei 1
Butter 30 Gramm
VANILLECREME :
Milch 130 ml
Vanilleschote ausgekratzt 1
Eigelb 2
Rohrzucker 30 Gramm
Speisestärke 25 Gramm
Butter 1 Teelöffel
STREUSEL :
Haferflocken 30 Gramm
Dinkel Mehl 30 Gramm
Rohrzucker 20 Gramm
Butter 20 Gramm
RHABARBER :
Rhabarber 300 Gramm
Rohrzucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Teelöffel

Zubereitung

1.FÜR DEN HEFETEIG zuerst die Hefe mit dem Rohrzucker in der lauwarmen Milch verrühren & 10 min. ruhen lassen.

2.Ei, Butter & Mehl gemeinsam mit dem Hefegemisch in eine große Schüssel geben & mit dem Knethaken des Mixers mindestens 5 Minuten kneten. Teig mit einem Handtuch abgedeckt 60 min. ruhen lassen.

3.FÜR DIE VANILLECREME Milch in einen Topf geben & mit dem Vanillemark & Stange unter rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen & die Vanillestange entfernen.

4.Nun die Eigelbe gemeinsam mit dem Rohrzucker & der Speisestärk cremig aufschlagen. Die heiße Milch unter rühren hinzugeben. Masse wieder in den Topf gießen & unter ständigem rühren erhitzen bis die Masse stark eindickt.

5.Die Vanillecreme in eine Schüssel geben, mit Folie oder Papier abdecken & auskühlen lassen.

6.FÜR DIE STREUSEL alle Zutaten miteinander verkneten.

7.FÜR DEN RHABARBER den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker & Vanillezucker verrühren & mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

8.Den Teig nochmals durchkneten & ggf wenn er klebt, noch etwas Mehl hinzugeben. Aus dem Teig 6 Kugeln formen a ca.70 Gramm & auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Teigkugeln platt drücken & dabei einen Rand stehen lassen. Ich habe die Kugeln mit einem Glasboden von Ø 8 cm platt gedrückt, so bleibt automatisch ein Rand stehen.

9.Jeweils zwei Esslöffel Vanillecreme & ein paar Rhabarberstücke in die Mitte geben. Oben auf die Streusel, den Teig mit Eigelb bepinseln & nochmals 30 min. ruhen lassen.

10.Bei 160 Grad ca. 22 -25 min. backen. Die ausgekühlten Rhabarber Streuselteilchen mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER STREUSELTEILCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S RHABARBER STREUSELTEILCHEN“