Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Tomaten frisch | 750 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Käse gerieben - eventuell ein Bergkäse | 120 g |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl, die Butter, das Ei und etwas Salz miteinander verkneten und daraus den Boden ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen. Die Zwiebeln etwas andünsten, auf dem Boden verteilen und kalt werden lassen. Käse darüber streuen.
2.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf die Quiche verteilen. Eier, Sahne und Gewürze verquirlen und die Masse über der Tarte verteilen. Bei 180°C ca. 30min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Tomatentarte“