Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Blätterteig | 300 gr. |
Spargel weiß | 150 gr. |
Eidotter | 1 |
Sauerrahm | 150 ml |
Frischkäse | 2 EL |
Dill | 1 EL |
Butter , Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bärlauch in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in einer Pfanne mit Butter und gepresstem Knoblauchzehen anbraten. Semmelbrösel untermischen und alles abkühlen lassen. Den Blätterteig ausrollen, in 10x15 cm große Rechtecke schneiden und jeweils ein wenig Bärlauchmasse draufgeben.Rohe Spargelstücke darauf verteilen, mit Bärlauch bedecken und die Rechtecke zusammenrollen und verschließen. Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr bei 200°C etwa 20 Minuten goldgelb backen. Für die Sauce Sauerrahm und Frischkäse vermengen, gehackte Dille zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen servieren. Tipp: Anstelle von Bärlauch kann man auch Blattspinat oder fein geschnittenes Rotkraut verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Spargel-Bärlauchrollen“