Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Emmentaler | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Emmentaler | 8 Scheiben |
Butter | 40 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat gerieben | etwas |
Petersilie | etwas |
Paprika edelsüss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in einer Schüssel mit heissem Wasser einweichen, ausdrücken und fein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Emmentaler in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, Stengelansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Eier verquirlen. Petersilie waschen und abtropfen lassen.
2.Hackfleisch in einer Schüssel mit den Zwiebeln, dem Käse, dem Brötchen, den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig 8 kleine Schnitzel formen.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 1/2 Minute anbraten, dann nochmals 8 Minuten weiter braten.
4.Eine feuerfeste Form fetten und die Schnitzel hinein legen. DieTomatenscheiben darüber verteilen und auf jedes Schnitzel eine Käsescheibe legen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Backrohr backen bis der Käse zerläuft, dauert ca 10 Minuten.
5.Schnitzel auf Tellern anrichten mit Paprika bestäuben und mit Petersilie garnieren.
6.Dazu passen Pommes Frites oder Kartoffelkroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Hackfleischschniitzel mit Käse überbacken“