1. Home
  2. Rezept
  3. Geschichteter Hackbraten mit Mozzarella

Geschichteter Hackbraten mit Mozzarella

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2
TK-Blattspinat300 g
Brötchen vom Vortag1
gemischtes Hack375 g
Ei1
getrockneter Thymian2 TL
Mett375 g
geröstete Paprika 370ml1 Glas
Mozzarella200 g
Fett für die Form etwas
geriebener Edamer75 g
Öl1 EL
Paprika edelsüß etwas
mittelscharfer Senf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1. Zwiebeln schälen, fein würfeln.Öl im Topf erhitzen.1/3 Zwiebeln darin glasig dünsten.Spinat und etwas Wasser zugeben.Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.15Minuten auftauen und erhitzen.Spinat gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Brötchen einweichen.Hack,Mett, übrige Zwiebeln,Ei,ausgedrücktes Brötchen, Senf, Salz,Pfeffer,Thymian und Edelsüß-Paprika verkneten. 3. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.Bis auf etwas unter den Spinat heben.Mozzarella in Scheiben schneiden 4. Hälfte Hack in in eine gefettete Auflaufform streichen.Spinat und 3/4 Mozzarella darauf verteilen.Mit hälfte Edamer bestreuen, mit Hach enden.Im heißen Ofen ( E-Herd: 225 Grad/Umluft:200 Grad/ Gas:Stufe 4) ca. 30 Minuten backen. 5. Rest Paprika und übrigen Käse darauf verteilen.Bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad/ Gas Stufe 3) 30-40 Minuten weiterbacken.Dazu Röstkartoffeln.Getränk: kühle Saftschorle

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu „Geschichteter Hackbraten mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich