Zutaten für 4 Personen
Lammnüsschen - aus der Keule | 8 |
Armagnac | 2 cl |
gehackte Salbeiblätter | ½ Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kalbsbries | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Nelke | 1 |
Artischockenherzen | 8 |
Zitronensaft | etwas |
Butter für Nüsschen | 20 gr. |
Butter für das Kalbsbries | 20 gr. |
für die Soße : | etwas |
Schalotten | 2 |
enthäutete Tomaten | 2 |
Butter | 20 gr. |
Armagnac | 2 cl |
Rotwein | 4 cl |
kalte Butter | 20 gr. |
Champignonköpfe | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 cl.Armagnac mit den Kräutern verrühren, die Lammnüsschen damit bestreichen,und über Nacht zugedeckt marinieren, Kalbsbries einige Stunden wässern. Lorberblatt, Zwiebel mit der Nelke spicken in kochendes Salzwasser geben ,das Bries darin in ca 30 MInuten gar ziehen lassen. Artischockenherzen erhitzen - warm stellen
2.20 gr Butter erhitzen die Nüsschen darin von jrde Seite etwa 2 Minuten rosa braten und auf die Artischockeherzen legen, warm stellen. Das in Scheiben geschnittene Bries in 20 gr . Butter anbraten und auf das Lammfleisch legen,
3.für die Soße : Schalotten fein hacken glasig dünsten mit Armagnac ablöschen die Tomaten würfeln , hinzufügen, einkochen lassen und zuletzt die kalte Butter unterschlagen , die Soße über das Fleisch geben und mit den Champignonköpfen garnieren. Mit Baguett servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Lamm - Lammnüsschen auf Artischockenherzen“