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Hauptgericht - Lamm - Lammnüsschen auf Artischockenherzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammnüsschen - aus der Keule8
Armagnac2 cl
gehackte Salbeiblätter½ Teelöffel
Petersilie gehackt1 EL
Kalbsbries200 gr.
Zwiebel1
Lorbeerblatt Gewürz1
Nelke1
Artischockenherzen8
Zitronensaft etwas
Butter für Nüsschen20 gr.
Butter für das Kalbsbries20 gr.
für die Soße : etwas
Schalotten2
enthäutete Tomaten2
Butter20 gr.
Armagnac2 cl
Rotwein4 cl
kalte Butter20 gr.
Champignonköpfe8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 cl.Armagnac mit den Kräutern verrühren, die Lammnüsschen damit bestreichen,und über Nacht zugedeckt marinieren, Kalbsbries einige Stunden wässern. Lorberblatt, Zwiebel mit der Nelke spicken in kochendes Salzwasser geben ,das Bries darin in ca 30 MInuten gar ziehen lassen. Artischockenherzen erhitzen - warm stellen

    2.20 gr Butter erhitzen die Nüsschen darin von jrde Seite etwa 2 Minuten rosa braten und auf die Artischockeherzen legen, warm stellen. Das in Scheiben geschnittene Bries in 20 gr . Butter anbraten und auf das Lammfleisch legen,

    3.für die Soße : Schalotten fein hacken glasig dünsten mit Armagnac ablöschen die Tomaten würfeln , hinzufügen, einkochen lassen und zuletzt die kalte Butter unterschlagen , die Soße über das Fleisch geben und mit den Champignonköpfen garnieren. Mit Baguett servieren.

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