1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis-Traum-Kuchen

Milchreis-Traum-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Streusel: für die
Mehl250 Gramm
Backpulver1 gestr. TL
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Butter90 Gramm
Zucker75 Gramm
Füllung: für die
Sauerkirschen oder1 Glas
Himbeeren2 Glas
Milchreis instant1 Beutel
Vanille-Pudding1 Beutel
Zucker80 Gramm
Milch Liter
Sahne Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver,Butter,Zucker und Ei einen krümeligen Teig herstellen, 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform ( Durchmesser: 26 cm ) geben und andrücken. Die restlichen Streusel ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Die gut abgetropften Kirschen ( oder Himbeeren ) auf dem Boden verteilen.

    2.Das Puddingpulver und den Zucker mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch und Sahne zum Kochen bringen, dann von der Herdplatte nehmen. Nun Milchreis und angerührtes Puddingpulver in die aufgekochte Flüssigkeit mit einem Schneebesen einrühren und etwa 1 Minute weiterrühren. Topf nicht wieder auf die Kochstelle setzen. Reis-Puddingmasse gleichmäßig auf den Sauerkirschen ( Himbeeren ) verteilen.

    3.Backzeit: ca. 45 Minuten bei 200 Grad C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis-Traum-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich