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Fischfiletstreifen in Bierteig

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Salz etwas
dunkles Bier¼ Liter
Ei1
Pflanzenöl1 Esslöffel
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
Fischfilet, z.B. Seelachs oder Kabeljau1 Kilo
Mehl zum Wenden etwas
zusätzlich Malzessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Bier, Ei und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen.

    2.Den Fisch waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Fischstreifen in Mehl wenden und dann einzeln durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Malzessig zum Würzen getrennt dazu reichen.

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