Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
dunkles Bier | ¼ Liter |
Ei | 1 |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Fischfilet, z.B. Seelachs oder Kabeljau | 1 Kilo |
Mehl zum Wenden | etwas |
zusätzlich Malzessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Bier, Ei und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
2.Den Fisch waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Fischstreifen in Mehl wenden und dann einzeln durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Malzessig zum Würzen getrennt dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Fischfiletstreifen in Bierteig“