1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenknödel

Tassenknödel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 kl.
Butter zum einfetten der Tassen1 TL
Laugenbrötchen vom Vortag5
Petersilie½ Bd
Milch200 ml
Gemüsebrühenpulver für 1/4 l Flüssigkeit etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Zwiebel fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zweiel darin glasig dünsten. Laugenbrötchen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. 2. Milch und Gemüsebrühenpulver erwärmen. Ei und Milch verquirlen und über die Brötchen gießen. alles kräftig mit den Händen verkneten, bis ein relativ glatter Teig entsteht. 10Min. ruhen lassen. 3. Vier Tassen (a 150 ml Inhalt) leich fetten. Die Knödelmasse einfüllen und fest hineindrücken, damit keine Hohlräume entstehen. Tasse auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2 Schiene von unten 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen stürzen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****b
    vom
    Profilbild von d****b

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich