Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 kl. |
Butter zum einfetten der Tassen | 1 TL |
Laugenbrötchen vom Vortag | 5 |
Petersilie | ½ Bd |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühenpulver für 1/4 l Flüssigkeit | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Zwiebel fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zweiel darin glasig dünsten. Laugenbrötchen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. 2. Milch und Gemüsebrühenpulver erwärmen. Ei und Milch verquirlen und über die Brötchen gießen. alles kräftig mit den Händen verkneten, bis ein relativ glatter Teig entsteht. 10Min. ruhen lassen. 3. Vier Tassen (a 150 ml Inhalt) leich fetten. Die Knödelmasse einfüllen und fest hineindrücken, damit keine Hohlräume entstehen. Tasse auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2 Schiene von unten 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen stürzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****b
vom
Kommentare zu „Tassenknödel“