Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
butter | 80 gr, |
Zucker | 80 gr. |
Zimt | ½ teel. |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 msp. |
grieß | 80 gr. |
Quark | 500 gr. |
Rosinen | 50 gr, |
Apfel | 3 |
butter für die form und für flöckchen | 2 eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.in einer schüssel butter , eigelb , zucker und zimt zu einen schaumigen teig rühren . --- backpulver und den grieß vermengen und unter die eimasse geben . --- den quark und die rosinen zugeben und alles gut vermengen . --- das eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben , --- äpfel schälen , entkernen und in scheiben schneiden . --- den teig in eine gebutterte auflaufform füllen , die äpfel drauflegen und etwas eindrücken . --- ein paar butterflocken draufsetzen mit einem deckel oder alufolie abdecken und im ofen bei 220 grad 50-60 minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „apfelauflauf“