1. Home
  2. Rezept
  3. apfelauflauf

apfelauflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
butter80 gr,
Zucker80 gr.
Zimt½ teel.
Eier4
Backpulver1 msp.
grieß80 gr.
Quark500 gr.
Rosinen50 gr,
Apfel3
butter für die form und für flöckchen2 eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.in einer schüssel butter , eigelb , zucker und zimt zu einen schaumigen teig rühren . --- backpulver und den grieß vermengen und unter die eimasse geben . --- den quark und die rosinen zugeben und alles gut vermengen . --- das eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben , --- äpfel schälen , entkernen und in scheiben schneiden . --- den teig in eine gebutterte auflaufform füllen , die äpfel drauflegen und etwas eindrücken . --- ein paar butterflocken draufsetzen mit einem deckel oder alufolie abdecken und im ofen bei 220 grad 50-60 minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich