Zutaten für 2 Personen
Zanderfilets | 2 |
Tagliatelle | 150 g |
Fenchelknolle | 1 |
Sahne | 150 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
Weißwein | 125 ml |
Butter, Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Mehl | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Haut der Fischfilets mehrfach einschneiden. Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün aufheben. 1 Knoblauchzehe fein hacken.
2.1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Fenchel und Knoblauch zufügen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen. Sahne dazu, wieder einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In der Zwischenzeit Nudeln bißfest kochen. Zander mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in Mehl tauchen.
4.Fischfilets mit der Hautseite in mittelheißem Öl anbraten, immer wieder mit Fett glasieren. Sobald die Haut knusprig ist, wenden, Pfanne vom Herd nehmen, ein Klecks Butter dazu und fertigziehen lassen.
5.Creme Fraiche in die Soße rühren, mit Zitronensaft abschmecken. Nudeln unterheben und kurz erhitzen. Auf Tellern anrichten, mit Fenchelgrün dekorieren und Fischfilets daraufsetzen. Voila, mit einem Glas trockenen Weißwein zu Tisch bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
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