Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Mürbteig | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 2 EL |
Für die Füllung: | etwas |
säuerliche Äpfel | 1 ½ kg |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Schmand | 200 g |
Eier | 4 |
gehobelte Mandeln zum Bestreuen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig gut verkneten und etwa 1 Std kaltstellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. In Spalten schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Die Apfelspalten dachziegelartig auf den Teig legen.
3.Die Marzipan-Rohmasse ganz fein würfeln und mit dem Schmand glattrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Den Guß über die Äpfel gießen und auf der mittleren Schiene des ofens in etwa 35 Min goldbraun backen.
4.Kuchen auskühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipanguß“