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Apfelkuchen mit Marzipanguß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Mürbteig etwas
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker75 g
Ei1
Salz1 Prise
Milch2 EL
Für die Füllung: etwas
säuerliche Äpfel1 ½ kg
Marzipan-Rohmasse200 g
Schmand200 g
Eier4
gehobelte Mandeln zum Bestreuen3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig gut verkneten und etwa 1 Std kaltstellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. In Spalten schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Die Apfelspalten dachziegelartig auf den Teig legen.

    3.Die Marzipan-Rohmasse ganz fein würfeln und mit dem Schmand glattrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Den Guß über die Äpfel gießen und auf der mittleren Schiene des ofens in etwa 35 Min goldbraun backen.

    4.Kuchen auskühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.

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