Käse-Lauch-Suppe

Rezept: Käse-Lauch-Suppe
Die "Party-Suppe"
2
Die "Party-Suppe"
00:55
1
2472
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Rinderhack
500 gr.
Lauch
500 gr.
Champignons frisch
1 grosse
Zwiebel
600 gr.
Sahneschmelzkäse
3 EL
Gemüsebrühe-Pulver
Öl
Salz
Pfeffer
Soßenbinder hell
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
11,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Käse-Lauch-Suppe

Käsesuppe
Leek Soup - American way Simon Desue
Lauch-Schaum-Suppe mit Überraschung

ZUBEREITUNG
Käse-Lauch-Suppe

1
Die Zwiebel würfeln, in einem großen Topf mit dem Öl anbraten. Das Rinderhack dazu, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Wenn das Hack gut durchgebraten ist zuerst den Lauch, dann die Champignons zugeben, beides kurz andünsten. Den Topf soweit mit Wasser füllen, dass die Zutaten gut bedeckt sind, ca. 2,5 - 3 ltr. (ist abhängig von der Größe des Topfes). Den Käse zugeben und alles mit der Gemüsebrühe nach Geschmack würzen. Mit dem Soßenbinder andicken. Die Suppe sollte nun mindestens 20 Minuten vor sich hinköcheln. Dazu paßt frisches Baguette.
3
Man kann sie super vorbereiten, auch in größeren Mengen. Sollte wieder erwarten doch einmal etwas über bleiben, läßt sie sich gut einfrieren.
4
Die Suppe kann man variieren, z.B. durch einen Schuss Weißwein. Ich habe sie für eine Freundin, die Vegetarierin ist, schon komplett fleischlos zubereitet, schmeckt auch gut. Dann müssen nur die Mengen der anderen Zutaten erhöht werden.

KOMMENTARE
Käse-Lauch-Suppe

   FX0604
Der absolute Wahnsinn 5* von mir! :-)

Um das Rezept "Käse-Lauch-Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung