Zutaten für 6 Personen
Sahne | 250 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Granatapfelsirup | 10 EL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
weiße Kuvertüre | 350 gr. |
Rosenwasser | 3 EL |
Zimt | ½ TL |
Kardamon gemahlen | ½ TL |
Hagebuttenlikör | 3 TL |
Granatapfelkerne | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Eier schaumig rühren.
2.Granatapfelsirup mit Rosenwasser, Kardamon, Zimt und Hagebuttenlikör mischen. Diese Mischung zu den geschlagenen Eier geben und unterheben.
3.Weiße Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Aufpassen, dass kein Wasser hineinspritzt, denn sonst ist die Kuvertüre unbrauchbar (wird hat und klumpig).
4.Gelantine in Wasser ca. 10 min. einweichen, dann kurz erhitzen, so dass die Gelantine schmilzt. 2 EL Eier-Granatapfelmasse hineingeben und durchrühren. Erst dann die gesamt Gelantine in die Eier-Granatapfelmasse geben und unterrühren.
5.Geschmolzene Kuvertüre dazugeben und die Masse ca. 25 min. im Kühlschrank vorkühlen lassen.
6.Sahne steif schlagen. Den angekühlten Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Ich fülle den Mousse dann immer in eine andere Schüssel um, dann ist die ganze Masse gut gemischt und nichts setzt sich am Boden ab. Mindestens 6 Std. kühl stellen (am besten über Nacht).
7.Angerichtet wird in großen Schalen oder flachem Teller. 2 Nocken ausstechen und mit Granatapfelkernen bestreuen. Wer mag kann noch etwas Rosenwasser drüberträufeln.
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vom
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