Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Apfel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
süße Sahne | 1 Becher |
Piment, Fenchelsamen, Salz, Pfeffer, Zimt | etwas |
Koriander | 4 Zweiglein |
Tomatenmark | 2 TL |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten schälen und in Stückchen schneiden, Zwiebel hacken, Knoblauch schälen, Ingwer in Stückchen schneiden.
2.Etwas Olivenöl in den Topf geben, Puderzucker dazugeben und etwas karamelisieren lassen, Tomatenmark einrühren und etwas mitrösten lassen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 min. köcheln lassen.
3.Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, anschließend in Stückchen schneiden. Zur Suppe geben . Dann die Gewürze dazugeben: Piment, Fenchelsamen, Salz, Pfeffer, etwas Zimt. Wieder etwas köcheln lassen. Sahne aufgießen und die Suppe mit dem Mixer pürieren.
4.Suppe in Suppenteller füllen und mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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