1. Home
  2. Rezept
  3. Osterschlemmerei von Sylvia - Zwischengang Suppe

Osterschlemmerei von Sylvia - Zwischengang Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch2 Scheiben
Apfel1
Gemüsebrühe1 Liter
süße Sahne1 Becher
Piment, Fenchelsamen, Salz, Pfeffer, Zimt etwas
Koriander4 Zweiglein
Tomatenmark2 TL
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten schälen und in Stückchen schneiden, Zwiebel hacken, Knoblauch schälen, Ingwer in Stückchen schneiden.

    2.Etwas Olivenöl in den Topf geben, Puderzucker dazugeben und etwas karamelisieren lassen, Tomatenmark einrühren und etwas mitrösten lassen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 min. köcheln lassen.

    3.Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, anschließend in Stückchen schneiden. Zur Suppe geben . Dann die Gewürze dazugeben: Piment, Fenchelsamen, Salz, Pfeffer, etwas Zimt. Wieder etwas köcheln lassen. Sahne aufgießen und die Suppe mit dem Mixer pürieren.

    4.Suppe in Suppenteller füllen und mit frisch gehacktem Koriander garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Osterschlemmerei von Sylvia - Zwischengang Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich