1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Likör

Johannisbeer-Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
frische Johannisbeeren700 gr
Rotwein z.B. Beaujolais650 ml
Vanillieschoten4
frischer Ingwer50 gr
Sternanis2
Gewürznelken6
brauner Zucker400 gr
Wodka300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Rotwein im Mixer kurz pürieren.

    2.Die Vanilleschoten längs einschneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Johannisbeeren mit Rotwein, Vanilleschoten, Ingwer, Sternanis und Nelken in ein Gefäss geben und zugedeckt an einem nicht zu kühlen Ort 3 Tage durchziehen lassen.

    3.Den Liköransatz kurz aufkochen und durch ein sehr feines Sieb in einen zweiten Topf giessen; dabei die Rückstände im Sieb gut ausdrücken.

    4.Die Flüssigkeit mit dem Kandis 5 Min. kochen, dann abkühlen lassen und den Wodka unterrühren.

    5.Den Likör ein eine sorgfältig gereinigte Flasche in 1 ltr. Inhalt füllen, verschliessen und 2 Wochen an einem kühlen dunklen Ort lagern. Der Likör hält sich bis zu 3 Monaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich