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Apfel-Whisky-Torte

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade 70% Kakao175 g
Butter100 g
Eier3
Zucker350 g
Vanillezucker2 Pk.
Salz1 Pr
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Äpfel750 g
Apfelsaft250 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pk.
Whisky4 EL
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Sahne250 g
Sahnesteif2 Pk.
Kakaopulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. 100 g Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter im heißen Wassebad schmelzen.Etwas abkühlen lassen.Eier,250 g Zucker,1 Vanillezucker und Salz ca 8 Minuten schaumig schlagen.Die flüssige Schokolade unterheben. Mehl und Backpulver darauf sieben, unterheben. in die Form streichen.Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten backen und auskühlen lassen.

    2.Äpfel schälen, vierteln,entkernen, in ca 2 cm große Würfel schneiden.Apfelsaft aufkochen.Äpfel darin zugedeckt 2-4 Minuten dünsten. Abgießen und den Saft dabei auffangen.Saft mit Wasser auf 350 ml auffüllen.6 El davon abnehmen,abkühlen lassen.Puddingpulver, die 6 El Saft mit 2 El Zucker verrühren.Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca 1 Minute unter Rühren köcheln.

    3.Äpfel unterheben. Etwas abkühlen lassen.Tortenboden mit Whisky beträufeln.Das Kompott darauf streichen.Auskühlen lassen.Mascarpone, Quark,60 g Zucker,1 Vanlliezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen.Unter die Mascarponecreme heben.Aufs Kompott streichen. Ca 1 Stunde kalt stellen.

    4.50 g Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit verzieren.25 g Schokolade raspeln. Torte mit Raspeln und Kakao verzieren.

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    Rezept von Rowena
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