Zutaten für 6 Personen
Schokolade 70% Kakao | 175 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 750 g |
Apfelsaft | 250 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Whisky | 4 EL |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Sahne | 250 g |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Kakaopulver | 2 TL |
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. 100 g Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter im heißen Wassebad schmelzen.Etwas abkühlen lassen.Eier,250 g Zucker,1 Vanillezucker und Salz ca 8 Minuten schaumig schlagen.Die flüssige Schokolade unterheben. Mehl und Backpulver darauf sieben, unterheben. in die Form streichen.Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten backen und auskühlen lassen.
2.Äpfel schälen, vierteln,entkernen, in ca 2 cm große Würfel schneiden.Apfelsaft aufkochen.Äpfel darin zugedeckt 2-4 Minuten dünsten. Abgießen und den Saft dabei auffangen.Saft mit Wasser auf 350 ml auffüllen.6 El davon abnehmen,abkühlen lassen.Puddingpulver, die 6 El Saft mit 2 El Zucker verrühren.Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca 1 Minute unter Rühren köcheln.
3.Äpfel unterheben. Etwas abkühlen lassen.Tortenboden mit Whisky beträufeln.Das Kompott darauf streichen.Auskühlen lassen.Mascarpone, Quark,60 g Zucker,1 Vanlliezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen.Unter die Mascarponecreme heben.Aufs Kompott streichen. Ca 1 Stunde kalt stellen.
4.50 g Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit verzieren.25 g Schokolade raspeln. Torte mit Raspeln und Kakao verzieren.
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vom
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