Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Kakaopulver | 450 gr. |
Zutaten für die Kefircreme: | etwas |
Gelatine | 10 Blatt |
Mandarinenfilets aus der Dose | 600 gr. |
Kefir | 500 gr. |
Schlagsahne | 200 ml. |
Zucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl,Kakaopulver,Backpulver mischen,mit dem Rum unter die Buttermasse heben und zu einem glatten Teig verrühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen. Nun ca. 20 Minuten backen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.Kefir mit Zucker und ca. 3 Eßlöffel Mandarinensaft verrühren. Gelatine ausdrücken,auflösen,in dünnem Strahl unter die Kefirmasse heben. Die Sahne sehr steif schlagen und mit den Mandarinen ebenfalls unter die Kefirmasse heben. Alles auf den Schokoboden verstreichen und ca. 5 Stunden kühlen. Den Kuchen kann man mit Mandarinenstücke schön garnieren. Das werden ca. 20 Stücke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Schoko-Kefir-Schnitten“