1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kefir-Schnitten

Schoko-Kefir-Schnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Butter 125 gr.
Eier 4
Zucker 100 gr.
Mehl 200 gr.
Backpulver 1 Pck.
Kakaopulver 450 gr.
Zutaten für die Kefircreme: etwas
Gelatine 10 Blatt
Mandarinenfilets aus der Dose 600 gr.
Kefir 500 gr.
Schlagsahne 200 ml.
Zucker 100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl,Kakaopulver,Backpulver mischen,mit dem Rum unter die Buttermasse heben und zu einem glatten Teig verrühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen. Nun ca. 20 Minuten backen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.Kefir mit Zucker und ca. 3 Eßlöffel Mandarinensaft verrühren. Gelatine ausdrücken,auflösen,in dünnem Strahl unter die Kefirmasse heben. Die Sahne sehr steif schlagen und mit den Mandarinen ebenfalls unter die Kefirmasse heben. Alles auf den Schokoboden verstreichen und ca. 5 Stunden kühlen. Den Kuchen kann man mit Mandarinenstücke schön garnieren. Das werden ca. 20 Stücke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kefir-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich