1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeergrütze

Erdbeergrütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch1 ½ kg
Wasser1 Liter
Perl-Sago125 gr.
Zucker125 gr.
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren vom Grün befreien.Eine Handvoll Früchte beiseite stellen. Die übrigen Erdbeeren im Wasser aufkochen und anschließend auf ein straff gespanntes Küchenhandtuch geben.Saft abtropfen lassen. Wenn der Erdbeerbrei erkaltet ist ,gründlich auspressen und den Saft auffangen. Mit Wasser auf 1,5 Liter Flüssigkeit auffüllen .Zesten von der Zitroneund Zucker zugeben,aufkochen.Den Sago unter ständigem Rühren zufügen,die Masse erneut aufkochen. Ca.20 Minuten quellen lassen,Zesten entfernen.Die beiseite gestellten Erdbeeren vierteln und der Masse zufügen.Alles noch einmal für 2 Minuten kochen lassen,mit Zucker abschmecken und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergrütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich