Hackbraten in Blätterteig

1 Std 45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren 6
Hackfleisch gemischt 750 gr.
Semmelbrösel 4 EL
Eier 3
Sahne 100 gr.
Schinken gekocht 2 Scheibe
Salbei Gewürz 2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
977 (233)
Eiweiß
17,4 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, schmale Streifen für Deko beiseite legen. Hackfleisch mit Semmelbrösel, 2 Eiern und Sahne mischen, gewürfelten Schinken zugeben und würzen. ZU einem länglichen Laib formen und 30 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hackfleisch in den Teig einschlagen, Ränder zusammendrücken. Braten mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Teigreste ausrollen und Streifen ausschneiden, gitterförmig mit verqirltem Ei auf den Braten kleben. Ca. 60 Min. backen und vor dem Anschneiden 20 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

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