Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Schweinefleisch | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Porree | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Fleischbrühe | 750 ml |
Wein Riesling trocken | 750 ml |
Majoran | 5 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch in 2 x 1 cm große Stücke schneiden mit Salz und Pfeffer würzen
2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden ebenfalls 1 cm dick
3.Zwiebeln und Porree in Ringe schneiden
4.Einen Feuerfesten Topf mit Deckel und darin wird von unten nach oben eine Lage
5.Rindfleisch, Porree, Kartoffeln, Zwiebeln, Schweinefleisch, Porree, Kartoffeln, Zwiebeln geschichtet und zwischen den lagen den Majoran dazugeben.
6.Brühe und Wein dazugeben bis alles gut bedeckt ist, den Deckel drauf und ab in den vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 2 Std. Nach einer Std. den Flüssigkeitsverlust überprüfen und gegebenenfalls mit Brühe und Wein nachgießen.
7.Nach 2 Std. sollten das Fleisch und auch die Kartoffeln zwar noch fest aussehen aber butterzart auf der Zunge zergehen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****9
vom
Kommentare zu „5 Kostbarkeiten in Wein gegart“