Zutaten für 8 Personen
Kalbsnieren | 4 |
Likörglas Cognac | 1 |
saure Sahne | 4 EL |
Dijon-Senf (scharfer Senf) | 1 TL |
Butter | 100 g |
Schalotte | 1 |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbsnieren von Sehnen, Nerven und Fett befreien. Salzen und pfeffern. In einem kleinen Topf die gehackte Schalotte vorsichtig glasig dünsten. Butter in einem Schmortopf erhitzen und darin die Nieren auf beiden Seiten rasch anbraten. Herausnehmen und in dünne Scheibchen schneiden. Danach die Nierenscheibchen in den Schmortopf zurückgeben, zwei Drittel des Cognacs darüber schütten und flambieren. Die Nieren in den Topf mit der gedünsteten Schalotte geben. Jetzt die Sahne in den Schmortopf schütten und um die Hälfte einkochen lassen. Vom Feuer nehmen, den Senf und etwas Pfeffer aus der Pfeffermühle dazufügen. Nieren und Schalotten dazugeben, den Rest des Cognacs und etwas gehackte Petersilie darunter mischen und mit kleinen Butterstückchen binden. Erhitzen, ohne zu kochen. Abschmecken. Sehr heiß servieren.
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vom
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