Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten | 3 kg |
Gelierzucker 2:1; für 1kg Früchte | 500 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Mulltuch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten gründlich waschen, Fruchtfleisch klein schneiden. Kerngehäuse, Früchtfleisch und 1 1/2 l Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
2.Quitten auf ein mit einem Mulltuch ausdelegtes Sieb geben, über Nacht abtropfen lassen. 1 l Saft abmessen.
3.Saft, Gelierzucker und Vanillemark in einen großen Topf verrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Gelee in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stellen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Quitten-Vanille-Gelee“