1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Spitzkohl

Lachs auf Spitzkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets je 150 gr.4
Spitzkohl klein geschnitten800 gr
Zwiebel1
Butter50 gr
Gemüsebrühe250 ml
Pellkartoffeln600 gr
Sahne250 ml
Senf2 El
Dill1 Bund
Mehl2 El
SAlz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachsfiets 1 Stunde auftauen lassen. Spitzkohl in Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln.Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel andünsten. Spitzkohlstreifen hinzufügen und unter Rühren andünsten lassen.Mit Gemüsebrühe ablöschen undmit SAlz und Pfeffer würzen. Alles 10 Minuten dünsten.

    2.Den Spitzkohl in einem Sieb abtropfen lassen , dabei die Garflüssigkeit auffangen, mit Wasser auf 250 ml auffüllen und zurück in den Topf geben.Kartoffeln pellen , in Scheiben schneiden , mit den Kohlstreifen mischen und in eine flache Auflaufform geben.

    3.Den abgetropften Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kohl-Kartoffelmischung geben. Sahne zu der Garflüssigkeit geben , mit Senf und Dill würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas Mehl andicken. Die Soße über den Lachs gießen und das Ganze im Backofen bei ca. 180 Grad , 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Spitzkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich