Zutaten für 4 Personen
******TEIG***** | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Honig | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
******FÜLLUNG***** | etwas |
Eier | 5 |
Möhren | 300 Gramm |
Katenschinken in dünnen Scheiben | 150 Gramm |
Gartenkresse | 2 Kästchen |
Petersilie | 1 Bund |
Frischkäse | 400 Gramm |
Sauerrahm | 350 Gramm |
Sonnenblumenkern geröstet | 40 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Teig herstellen und gehen lassen
2.Den Teig ausrollen und ein Drittel in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben.Aus den Teigrest 6 Stränge formen und je 2 verdrehen und als Rand an den Springformrand geben.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200c. ca. 25min. backen ,herausnehmen und den Springformrand entfernen.
4.1 Eigelb mit 2Eßl. Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen und ca.10min. nochmal backen.
5.Möhren schälen etwas grün dabei dranlassen ,die gekochten Eier halbieren .
6.Die Kräuter klein hacken mit den Frischkäse Sauerrahm und den Sonnenblumenkernen verrühren und würzen.
7.Den Korb mit den Möhren ,Eiern, Schinken und Frischkäse dekorativ füllen
8.Mit ein paar frischen Kräutern das ganze noch verzieren.
9.Wer möchte kann auch ein paar Wachteleier färben und mit in den Korb legen ,sieht sehr schön aus .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Herzhafter Osterkorb“