1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Osterkorb

Herzhafter Osterkorb

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
******TEIG***** etwas
Mehl500 Gramm
Hefe40 Gramm
Honig1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Eier2
******FÜLLUNG***** etwas
Eier5
Möhren300 Gramm
Katenschinken in dünnen Scheiben150 Gramm
Gartenkresse2 Kästchen
Petersilie1 Bund
Frischkäse400 Gramm
Sauerrahm350 Gramm
Sonnenblumenkern geröstet40 Gramm
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Teig herstellen und gehen lassen

    2.Den Teig ausrollen und ein Drittel in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben.Aus den Teigrest 6 Stränge formen und je 2 verdrehen und als Rand an den Springformrand geben.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200c. ca. 25min. backen ,herausnehmen und den Springformrand entfernen.

    4.1 Eigelb mit 2Eßl. Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen und ca.10min. nochmal backen.

    5.Möhren schälen etwas grün dabei dranlassen ,die gekochten Eier halbieren .

    6.Die Kräuter klein hacken mit den Frischkäse Sauerrahm und den Sonnenblumenkernen verrühren und würzen.

    7.Den Korb mit den Möhren ,Eiern, Schinken und Frischkäse dekorativ füllen

    8.Mit ein paar frischen Kräutern das ganze noch verzieren.

    9.Wer möchte kann auch ein paar Wachteleier färben und mit in den Korb legen ,sieht sehr schön aus .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Osterkorb“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich