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Aprikosen-Himbeer-Biskuit

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
MÜRBETEIG etwas
Mehl + Mehl zum "arbeiten"400 gr.
Salz1 Prise
Zucker80 gr.
kalte Butter in Flöckchen200 gr.
Ei1
BELAG etwas
Himbeeren300 gr.
Zucker2 EL
Minze3 Zweige
Aprikosen2 kg
Aprikosenkonfitüre2 EL
BISKUIT-TEIG etwas
Eier5
Zucker120 gr.
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Speisestärke70 gr.
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Salz, Zucker, Butter, Ei und 3-4 EL Wasser einen glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln, 30 mit kalt ruhen lassen. Himbeeren verlesen, pürieren, zuckern und durch ein Sieb streichen. Minze abbrausen, fein hacken und unterrühren. Aprikosen an den Enden kreuzweise einritzen, 1 min in kochendem Wasser blanchieren, klat abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Ofen auf 200 Grad heizen. Kuchenblech mit Backpapier auskleiden. Teig auf bemehlter Fläche in Größe des Backbleches ausrollen und auf das Backpapier legen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Boden 15 min backen, Himbeerpüree aufstreichen und weitere 2 min backen, herausnehmen. Ofentemperatur auf 175 Grad reduzieren. Für den Biskuit-Teig die Eier mit 3 EL heissem Wasser 1 min schlagen. Zucker, Salz einrieseln lassen, 2 min weiterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver unterheben. Biskuit auf dem Himbeerbelag verteilen. Aprikosen - Wölbung nach oben - drauf legen. Kuchen ca. 20 min auf oberer Schiene backen. Konfitüre mit 2 EL Wasser aufkochen und abschließend den Kuchen damit bepinseln.

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