Zutaten für 10 Personen
MÜRBETEIG | etwas |
Mehl + Mehl zum "arbeiten" | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 gr. |
kalte Butter in Flöckchen | 200 gr. |
Ei | 1 |
BELAG | etwas |
Himbeeren | 300 gr. |
Zucker | 2 EL |
Minze | 3 Zweige |
Aprikosen | 2 kg |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
BISKUIT-TEIG | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 70 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Salz, Zucker, Butter, Ei und 3-4 EL Wasser einen glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln, 30 mit kalt ruhen lassen. Himbeeren verlesen, pürieren, zuckern und durch ein Sieb streichen. Minze abbrausen, fein hacken und unterrühren. Aprikosen an den Enden kreuzweise einritzen, 1 min in kochendem Wasser blanchieren, klat abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Ofen auf 200 Grad heizen. Kuchenblech mit Backpapier auskleiden. Teig auf bemehlter Fläche in Größe des Backbleches ausrollen und auf das Backpapier legen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Boden 15 min backen, Himbeerpüree aufstreichen und weitere 2 min backen, herausnehmen. Ofentemperatur auf 175 Grad reduzieren. Für den Biskuit-Teig die Eier mit 3 EL heissem Wasser 1 min schlagen. Zucker, Salz einrieseln lassen, 2 min weiterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver unterheben. Biskuit auf dem Himbeerbelag verteilen. Aprikosen - Wölbung nach oben - drauf legen. Kuchen ca. 20 min auf oberer Schiene backen. Konfitüre mit 2 EL Wasser aufkochen und abschließend den Kuchen damit bepinseln.
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vom
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