Zutaten für 6 Personen
tiefgekühlter Blätterteig 300 gr. | 1 Pk. |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Margarine | 30 gr. |
Dill | 1 Bund |
Tomatenpaprika aus dem Glas | 50 gr. |
Gewürzgurke 50 gr. | 1 |
Mett, thüringer Art | 200 gr. |
gemischtest Hackfleisch | 300 gr. |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Schafskäse | 200 gr. |
Emmentaler | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Blätterteig aus der Packung nehmen und nach Vorschrift auf der Packung auftauen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und mit der Breitseite eines Messer zerdrücken. Knoblauch und Zwiebeln in der Margarine glasig dünsten und vom Herd nehmen.
3.Dill, Tomatenpaprika und Gewürzgurke ebenfalls fein hacken und mit Mett und Hackfleisch verkneten. Ein Ei unterkneten, dann gedünstete Zwiebeln und Knoblauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 35x25 cm ausrollen. Das zweite Ei trennen und den Teig mit dem Eiweiß bestreichen. Die Hackmasse auf dem Teig verteilen, dabei aber die Ränder freihalten. Schafskäse grob zerbröckeln und über das Hack streuen. Dann den Teig von der Längsseite her übereinander klappen, so dass eine lange Rolle entsteht, und an den Rändern fest zusammen drücken.
5.Ein Backblech mit wenig Wasser besprühen. Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
6.Im vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3, E-Herd: 200 Grad) auf der mittleren Einschubleiste 40 bis 45 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Strudel mit den Emmentalerscheiben belegen, die über den Strudel zerlaufen sollen.
7.Herausnehmen und warm servieren. Zusammen mit einem frischen Salat, zum Beispiel aus Gurke und Tomate oder Eisbergsalat, ist der pikante Käsestrudel ein leckeres Abendessen auch für Gäste!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
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