1. Home
  2. Rezept
  3. Seeteufel nach galicischer Art

Seeteufel nach galicischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Scheiben Seeteufel (2 cm dick)6
Riesengarnelen (geschält, TK, aufgetaut)150 g
frische Venusmuscheln mit Schale200 g
frische Erbsenschoten250 g
gehackte Zwiebeln50 g
rote Paprikaschote½
Knoblauchzehen2
Weißwein200 ml
Fischfond¼ l
flüssige Schlagsahne200 g
Olivenöl2 EL
Bund Petersilie1
Salz, Pfeffer etwas
kleine Dosen Safran (je 0,1 g)2
kleine Kartoffeln ("Drillinge")1 kg
grobes Meersalz300 g
unbehandelte Zitrone½
etwas Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln Die Kartoffeln etwa zwei Zentimeter mit Wasser bedecken, das Meersalz und die halbe unbehandelte Zitrone im Stück hinzugeben und etwa 20 Minuten kochen lassen. Kartoffeln abgießen, in den Topf zurückgeben und bei guter Hitze offen trockendämpfen lassen, bis sich das Salz als weiße Schicht auf den Kartoffeln absetzt. Seeteufel Die Seeteufelscheiben in Mehl wenden, abschütteln. Olivenöl in einer großen hohen Pfanne erhitzen, die Scheiben vorsichtig hineinlegen und auf jeder Seite eine halbe Minute anbraten, dann an den Rand schieben. Erst die gehackten Zwiebeln und den klein geschnittenen Knoblauch in der Pfannenmitte andünsten, dann die Venusmuscheln dazugeben. Nach einer Minute die Riesengarnelen, Weißwein und den Fischfond darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Seeteufel nach galicischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich