Zutaten für 6 Personen
Scheiben Seeteufel (2 cm dick) | 6 |
Riesengarnelen (geschält, TK, aufgetaut) | 150 g |
frische Venusmuscheln mit Schale | 200 g |
frische Erbsenschoten | 250 g |
gehackte Zwiebeln | 50 g |
rote Paprikaschote | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 200 ml |
Fischfond | ¼ l |
flüssige Schlagsahne | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Bund Petersilie | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine Dosen Safran (je 0,1 g) | 2 |
kleine Kartoffeln ("Drillinge") | 1 kg |
grobes Meersalz | 300 g |
unbehandelte Zitrone | ½ |
etwas Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln Die Kartoffeln etwa zwei Zentimeter mit Wasser bedecken, das Meersalz und die halbe unbehandelte Zitrone im Stück hinzugeben und etwa 20 Minuten kochen lassen. Kartoffeln abgießen, in den Topf zurückgeben und bei guter Hitze offen trockendämpfen lassen, bis sich das Salz als weiße Schicht auf den Kartoffeln absetzt. Seeteufel Die Seeteufelscheiben in Mehl wenden, abschütteln. Olivenöl in einer großen hohen Pfanne erhitzen, die Scheiben vorsichtig hineinlegen und auf jeder Seite eine halbe Minute anbraten, dann an den Rand schieben. Erst die gehackten Zwiebeln und den klein geschnittenen Knoblauch in der Pfannenmitte andünsten, dann die Venusmuscheln dazugeben. Nach einer Minute die Riesengarnelen, Weißwein und den Fischfond darüber geben.
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vom
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