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KUCHEN: SCHLESISCHER MOHNKRANZ

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Butter350 gr.
Zucker350 gr.
Vanilleschote½
Eier7
gemahlenen Mohn100 gr.
Mehl300 gr.
Speisestärke100 gr.
Sultaninen50 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen50 gr.
Butter für die Form etwas
RUMSAUCE: etwas
Schlagsahne200 gr.
Milch¼ Liter
Zucker50 gr.
Eigelb3
Speisestärke1 EL
Rum2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter, Zucker und das Mark von 1/2 Vanilleschote in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben.Den gemahlenen Mohn in einer 2.Schüssel mit dem durchgesiebten Mehl, der Speisestärke, den Sultaninen und dem Backpulver vermischen. Mit einem Löffel portionsweise unter die Eischaummasse heben. Eine Kranzform fetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Teig einfüllen.Im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C 50min backen. Den Mohnkranz zum abkühlen auf ein Kuchenkitter stürzen.

    2.Für die Sauce die Sahne,Milch,Zucker,das Eigelb und die Speisestärke in einen Topf geben.Im Wasserbad unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen erhitzen,bis die Creme dickflüssig und heiß ist.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Danach den Rum unterrühren.Den Kuchen zusammen mit der Sauce servieren.

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    Rezept von cindyan
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